Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
тел./ факс: +7(4852) 79-77-51
Научная деятельность Документы Подразделения научного управления Молодежная наука

Ярославский ФАНК подводит итоги

06/12/2018
Ярославский ФАНК подводит итоги

На целую неделю ярославцы погрузились в мир научно-популярного кино - с 26 по 30 ноября в нашем городе проходил Фестиваль актуального научного кино - ФАНК. Формат для Ярославля знакомый - фестиваль проводится уже в третий раз. Бессменным организатором ФАНК выступает ЯрГУ им. П.Г. Демидова, а бессменной площадкой - киноклуб "Нефть". В этом году организаторы ярославского фестиваля позаботились о том, чтобы зрители смогли заранее проголосовать за фильмы, которые хотели бы увидеть в рамках фестиваля. Ярославцы справились с заданием на "отлично": некоторые киноленты были отмечены на призами кинофестивалей, как например, "Спросите у сексперта" (лучший полнометражный неигровой фильм по версии Нью-Орлеанского фестиваля) и "Генезис 2.0" (призер фестиваля независимого кино Sundance в США).

Но ФАНК запоминается зрителям не только фильмами. Изюминка фестиваля - возможность обсудить увиденное с экспертами, учеными из разных областей научного знания. В этом году фильмы комментировали Тамара Кутукова, преподаватель кафедры консультационной психологии ЯрГУ, психолог и менеджер проектов Центра корпоративного обучения и консультирования ЯрГУ, Сергей Коровкин, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии ЯрГУ,  Юлия Зайцева, кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории "Биотехнология и прикладная биоэлементология" ЯрГУ, Владимир Хрящев, кандидат технических наук, руководитель Центра искусственного интеллекта и цифровой экономики ЯрГУ, Сергей Васильев, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Ярославского филиала Физико-технологического института РАН. Фильм "Истории Кремниевой долины" комментировал также специальный гость ФАНК  Алексей Сальва, директор ярославского филиала МТС. 

Переоценить значение общения с людьми, для которых наука - это профессия, невозможно. Без этого ФАНК не был бы ФАНКом. Комментарии экспертов-ученых - это широкий взгляд на проблему, освещенную в фильме, пояснения того, что осталось за кадром или имеет неоднозначную оценку в научном мире и в обществе. Это мотивация узнать больше - в 2018 году организаторы предоставили зрителям возможность задать экспертам вопросы за рамками ФАНК, и ученые с удовольствием отвечали на них, давали советы, где  и что можно почитать по теме. 

ЯрГУ им. П.Г. Демидова и Центр научных коммуникаций ЯрГУ благодарит всех участников фестиваля: и зрителей, и ярославских ученых за эту плодотворную и интересную неделю! Отдельная благодарность - сотрудникам киноклуба "Нефть" и лично - директору Андрею Алексееву. До новых встреч, до нового ФАНКа, друзья!



Галерея

ФАНК-2018: Фестиваль актуального научного кино в Ярославле
Почти 300 ярославцев посмотрели фильмы из программы ФАНК в этом году. 
Посмотреть полностью
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Управление научных исследований и инноваций (УНИ) ЯрГУ

+7(4852) 79-77-51
nis@uniyar.ac.ru

Ярославль,
ул. Советская, 14, к. 305
посмотреть на карте

Время работы

с 8:30 до 17:30,
обед с 12:30 до 13:30